8(961) 63-49-363
8(831) 42-58-100
email: service@nmir.ru
Время работы:
Время работы: Пн-Пт 8-17
                      Сб 8-14   Вс вх.

Классы цементных затирок


25.05.2022

Классы цементных затирок

Вслед за классификацией клеев разбираемся с классами затирок. В России существует стандарт только для цементных затирочных смесей. На основании ГОСТ Р 58271 затирки делятся на 2 класса: CG1 и CG2.

В чем же основная разница между классами и что нужно знать, чтобы оценить между собой затирки?

  • Класс CG1 – цементные затирки соответствующие основным, так скажем стандартным, требованиям
  • Класс CG2 – цементные затирки, соответствующие повышенным требованиям

К повышенным требованиям относится либо пониженная истираемость затирки, либо пониженное водопоглощение (либо продукт соответствует обоим этим критериям). Первое актуально прежде всего для напольной плитки, а второе для зон с повышенной влажностью, контактирующих с водой. Что именно позволяет отнести затирку ко 2-му повышенному классу говорит дополнительная буква в маркировке: A – пониженная истираемость смеси, W – пониженное водопоглощение.

Дополнительно предусмотрены подклассы затирки в зависимости от скорости твердения. Затирка может быть промаркирована следующим образом:

  • F ― смеси ускоренного твердения;
  • E ― смеси с увеличенным временем жизни

Например, затирка PLITONIT Colorit Premium относится к классу CG2 WAE, т.е. цементная затирка, соответствующая повышенным требованиям: обладает пониженной истираемостью и водопоглощением, а также дополнительно имеет увеличенное время жизни смеси.

Разбирайтесь в классах затирок и выбирайте продукты максимально подходящие для Ваших задач! Желаем успехов и Довольных Заказчиков!


Возврат к списку